sábado, 15 de junio de 2013

Pastel de aprovechamiento



 
Ingredientes:
 
- 1 litro de leche entera
-3 huevos
-100 grs. de azucar
-corteza de limon o de naranja
-sobras de magdalenas , galletas sobaos etc...
-nata montada (opcional)
-sirope de chocolate  y de fresa (opcional)
 
Preparación:
 
Esta receta es sencillisima ,y ademas sirve para rescatar esas magdalenas y sobaos  que se nos van quedando secos en la despensa. Básicamente es como hacer un flan de huevo.
En una cazuela ponemos la leche con las cortezas de cítricos y el azúcar ,cuando hierva añadimos   los huevos batidos, las magdalenas o lo que tengamos por casa.
Ponemos al fuego 1 minuto y mezclamos todo bien.
Calentamos el horno a 180º y metemos nuestro pastel al baño maría , durante 25 minutos .
Cuando este lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente , lo partimos en porciones individuales y si queremos lo adornamos con nata montada y sirope o , ya que es un pastel de aprovechamiento lo adornamos con lo que tengamos por casa: lacasitos ,  nueces ,  virutas de chocolate.....
 
 


1 comentario: