- 1/2 kg. de carne picada de pollo y pavo.
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- un poco de leche
- pimienta molida
- 2 cebollas medianas
- harina
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Ponemos en un bol el pan con la leche y lo dejamos remojar unos minutos.
En un bol grande vamos a poner la carne de pollo y la de pavo , un huevo batido , sal , pimienta negra recién molida, el pan remojado en leche y con las manos bien limpias lo vamos a mezclar todo hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada, reservamos en la nevera.
Picamos bien la cebolla y los dientes de ajo y en una cazuela con un chorro de aceite lo vamos pochando.
Se saca la masa y vamos haciendo bolas del tamaño que más nos guste , se pasan por harina y en una sarten con abundante aceite las freímos ( solo un par de minutos para que se sellen bien) y reservamos.
Cuando tengamos la cebolla pochada le añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol .
Metemos las albóndigas a la cazuela, echamos el litro de caldo, rectificamos de sal y en 20 minutos a fuego medio las tendremos listas para comer.
Podemos echar un caldo ya preparado o hacer el nuestro con una carcasa de pollo, un poco de perejil , media cebolla agua y sal , 30 minutos al fuego y ya .