domingo, 4 de octubre de 2015

arroz con solomillo ibérico y boletus



Ingredientes :

-1 cebolla 
-1 puerro
-caldo de carne
-1 solomillo
-boletus
-panceta (100 grs.)
-arroz
-azafrán o colorante
-1 vaso de vino blanco
-aceite
-sal
-perejil

Preparación :

Primeramente se trocea la cebolla y el  puerro y se pone en una cazuela baja con un poco de aceite.
A continuación vamos picando los hongos la panceta y el solomillo,todo en cachos pequeños y reservamos.
Ponemos en una cazuela el caldo de carne(que puede ser de brick )con el azafrán unos 10 o 15 minutos al fuego.
En el sofrito de cebolla y  puerro agregamos el solomillo ,a los dos minutos la panceta y después los hongos,reogamos todo 5 minutos ,salamos y añadimos el vaso de vino blanco.Cuando se haya evaporado el alcohol echamos el arroz y le damos unas vueltas.
Entonces le ponemos el caldo en la proporción de dos a uno más uno.por ejemplo 3  cazos de arroz ,7 de caldo.Y lo  hacemos a fuego alto 5 minutos ,rectificamos de sal y acabamos el arroz a fuego medio ,unos 9 o 10 minutos más. 
Por últimos lo servimos en platos y lo adornamos con perejil picado  por encima.