viernes, 10 de abril de 2020

Gildas de boquerón



  • 1/2 kilo de anchoas limpias
  • Aceitunas sin hueso
  • Guindillas de calidad
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre de vino
  • Sal

Limpiamos bien las anchoas en un bol de agua muy fría con sal para que pierdan toda la sangre y las impurezas ,cuando estén blancas las escurrimos bien y las metemos al congelador 24 horas.
Pasado ese tiempo las descongelamos en la nevera.
Cuando estén descongeladas separamos los lomos y los disponemos en una fuente sin amontonarlos , echamos  sal (muy poco)y las cubrimos con el vinagre más o menos unos 40 minutos(el tiempo dependerá del grosor que tengan, pero nunca estarán en el vinagre más de una hora porque si no se harán demasiado)
Las sacamos del vinagre y las vamos montando en palillos con las aceitunas y las guindillas y por último le echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.