viernes, 16 de agosto de 2013

Revuelto de boletus y langostinos

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 4 huevos grandes
- 3 hongos hermosos
- 12 langostinos pelados
- perejil picado
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
 
Preparación:
 
Cogemos uno de los hongos , lo laminamos y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite y sal.Lo reservamos.
En la misma sartén vamos a poner un poco de aceite y el resto de los hongos troceados unos 3 minutos , a continuación partimos en 4 los langostinos y los incorporamos a la sartén , salpimentamos y echamos parte del perejil.
Batimos los huevos en un bol , los echamos a la sartén y apagamos el fuego.
Removemos suavemente hasta que veamos que el huevo va cuajando hasta el punto deseado.
Emplatamos , adornamos con los hongos laminados , el resto del perejil y servimos inmediatamente.
 
 
 

lunes, 12 de agosto de 2013

Ensalada de queso brie , antxoas y vinagreta de fresas.

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 4 cogollos de tudela
- 1 lata de antxoas
- 1 bandeja de tomates cherry
- 100 grs. de queso brie
- 1 puñado de fresas
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- sal
 
Preparación:
 
Empezaremos preparando la vinagreta , picamos las fresas en trozos, añadimos 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre  y una pizca de sal. Mezclamos bien y dejamos macerando en la nevera.
A continuación montamos nuestra ensalada , colocamos los cogollos partidos en cuartos alrededor de la ensaladera y ponemos una antxoa encima de cada trozo de lechuga.Partimos los tomates cherry por la mitad y repartimos por toda la ensalada, lo mismo haremos con el queso.
Ya solo nos queda aliñar con la vinagreta que teníamos refrescando en la nevera.