sábado, 26 de noviembre de 2016

Salmón ahumado con parmesano y mayonesa de wasabi.





Ingredientes 

- un lomo de salmón
-sal para ahumar
-parmesano rallado 
-mayonesa
-wasabi


Preparación 

Lo primero que haremos sera 
lavar bien el salmón y quitarle todas las espinas con la ayuda de una pinza. 
Ponemos en un recipiente una capa de 1 cm. del preparado salino para ahumar (yo compro uno en el Mercadona que es barato y super sencillo de usar)luego ponemos el lomo de salmón, cubrimos con el polvo de ahumar, le ponemos un peso y a la nevera.
Como veis esta es la  parte más complicada de la receta,nos podemos ahorrar tiempo comprando directamente el salmón ahumado pero yo creo que si lo hacéis vosotros mismos seguro que os gusta más. 
Mezclamos la mayonesa con un poco de wasabi y reservamos en la nevera .
Cuando el salmón este preparado lo cortamos en final lonchas , le echamos el parmesano rallado por encima y lo acompañamos con la mayonesa de wasabi y unas mínitostas  y ya tendremos  un aperitivo riquísimo , fácil y resultón.


Como no es fácil que todos tengamos wasabi en casa,lo podemos sustituir por unas gotas de tabasco,lo importante es darle a la mayonesa ese toque picante que va muy bien con el salmón y el queso.