sábado, 3 de octubre de 2020

Tiramisu






Ingredientes 

-500 grs.de queso mascarpone
-2 huevos 
-20 bizcochos de soletilla 
-100grs de azúcar glas
-250 ml. de café negro
-cacao puro

Preparación 

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve,reservamos en la nevera.
Hacemos el café y lo dejamos enfriar.
Se juntan la yemas con el azúcar y se bate hasta que doble su volumen.
Añadimos el queso mascarpone a las yemas con movimientos envolventes y después añadimos también las claras de la misma manera y lo metemos todo en una manga pastelera. 
Ahora solo queda montar la tarta de la siguiente manera. 
Pasamos los bizcochos por el café 3 o 4 segundos,escurrimos bien y ponemos en un molde rectangular una capa entera,después con la manga echamos otra capa de  la mezcla y espolvoreamos con el cacao.
Y otra vez lo mismo ,otra capa de bizcochos bañados en café otra de la mezcla y una generosa capa de cacao amargo por encima.

Recordar que al llevar huevo crudo este postre lo tenemos que consumir preferiblemente en el día.