sábado, 25 de junio de 2016

Tortilla rellena de jamón y queso.


Ingredientes

- 4 patatas
- 1 cebolla grande ( opcional )
- 10 huevos
- 100 grs.  De jamón cocido
-100 grs. de queso
-aceite de oliva virgen extra
-sal



Preparación 

Lo primero que haremos será una hermosa tortilla de patatas ,con o sin cebolla.
En aceite bien caliente echamos las patatas , la cebolla picada ,sal  y la hacemos.
Cuando esté todo frito, la incorporamos a un bol en el que previamente habremos batido 6 o 7 huevos y lo mezclamos todo bien.
En otra sartén primero hacemos una clásica tortilla francesa y la reservamos.
Y seguido vamos a cuajar la tortilla de patatas ,primero por un lado y al darle la vuelta le ponemos una buena capa de queso havarti o cualquier otro queso que funda bien ,otra capa de jamón cocido y encima la tortilla francesa y bajamos el fuego al mínimo para tenerla 5 o 6 minutos por ese lado y que no se nos queme.


Si la tortilla os gusta más cuajada pues antes de poner el jamón y el queso la dais todas  las vueltas que queráis en la sartén.

domingo, 19 de junio de 2016

Pastel de carne


Ingredientes para 4 personas

- 500 grs. de carne picada 
- 1 cebollas 
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde 
-2 dientes de ajo 
-salsa de tomate 
- 1 vaso de vino blanco 
- 5 patatas grandes
-queso parmesano 
-aceite de oliva virgen extra 
-mantequilla 
-nuez moscada
-sal

Preparación 


Lo primero que haremos será poner en una sartén con un poco  de aceite los dientes de ajo picados y seguidamente la cebolla , la zanahoria y el pimiento verde con un poco de sal y lo pocharemos bien durante 10-15 minutos.
Cuando la verdura este tierna añadimos la carne picada y sofreímos,  le echamos el vino blanco, lo dejamos reducir , le ponemos el tomate y lo cocinamos todo 15 minutos.
En una cazuela con agua y sal cocemos bien las patatas,cuando estén, las pasamos por el pasapures,agregamos la mantequilla y un pellizco de nuez moscada y mezclamos bien.


Ponemos en una fuente de horno la mezcla de verduras y carne.


Con la ayuda de una manga vamos poniendo el puré de patatas enriquecido. 


Rallamos bien de queso parmesano por todo el pastel.


Horneamos a 200° durante 10 minutos.


Y cuando se enfríe un poco.....nos lo comemos.