sábado, 21 de junio de 2014

Hamburguesa Big Mikel



Ingredientes:

- 500 grs. de carne picada
- 200 grs. de bakon ahumado
- 4bollos de hamburguesa
- 1 huevo
- salsa de carne 
- 8 lonchas de queso cheddar
- salsa mahonesa
- 2 pepinillos en vinagre
- pan rallado 
- pimienta negra molida 
- sal


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es preparar las hamburguesas de la siguiente manera.
 En un bol mezclaremos la carne picada con el huevo , el pan rallado un chorro de salsa de carne, y sal pimentaremos.
Partimos la masa en cuatro porciones y le damos la forma redondeada.
Hacemos el bakon en una sartén hasta que quede crujiente,reservamos 12 lonchas y el resto lo picamos y lo ponemos en un vaso junto con la salsa mahonesa y los pepinillos finamente picados.
Ponemos la plancha a calentar y vamos haciendo las cuatro hamburguesas al gusto.
Untamos nuestra deliciosa salsa en los panes,por los dos lados y generosamente , plantamos nuestras hamburguesas , el bakon y por ultimo dos lonchas de estupendo queso cheddar en cada una .
Y por ultimo el truco del almendruco,envolvemos cada hamburguesa en un  cacho de papel de horno y la metemos en el microondas a máxima potencia 2 minutos y ...a comer.


Si no tenemos tiempo de hacer las hamburguesas caseras y optamos por unas de la carnicería ,la salsa de carne se la pondremos junto con la salsa mahonesa y el resto de ingredientes.

Estas hamburguesas se podrán preparar de antemano puesto que al final hay que darles el ultimo calenton en el microondas y recordad que el pan solo puede ser tipo Bimbo porque el duro se nos quemaría en el microondas.