viernes, 11 de octubre de 2013

Arroz con bakalao.

 
Ingredientes para cuatro personas:
 
- 2 vasos de arroz
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 lomos de bakalao desalado
- aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de caldo de pescado o agua
- perejil fresco
- sal
- hebras de azafrán o colorante alimentario
 
Preparación:
 
En una cazuela o paellera echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada pequeña y el diente de ajo.
Añadimos el arroz ,rehogamos un par de minutos y a continuación le ponemos el caldo bien caliente en el que habremos echado las hebras de azafrán unos diez minutos antes, para que coja bien su color característico.
Troceamos el bakalao sin piel y lo añadimos a la cazuela cuando le falten unos cinco  minutos al arroz y rectificamos de sal.
Al acabar la cocción y ya fuera del fuego le añadimos el perejil recién picado.
A este arroz le viene muy  bien un buen chorro de limón.
 
 


Pimientos rellenos de ensaladilla de txaka



 
Ingredientes:
 
- 16 pimientos de piquillo
- unas hojas de lechuga limpia
- una cebolleta
- una lata de bonito en aceite
- 3 huevos cocidos
- 8 palitos de txaka
- 6 cucharadas de mahonesa
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
 
Preparación:
 
Se pica la cebolleta , los huevos cocidos y los palitos de txaka.
Escurrimos el bonito del aceite y junto con la mahonesa lo mezclamos con la preparación anterior.
 Con esta farsa vamos rellenando los pimientos con la ayuda de una cucharilla.
Ahora que ya tenemos nuestros pimientos rellenos, ponemos las hojas de lechuga limpias y escurridas en los platos y cuatro pimientos por comensal.
Aliñamos la lechuga con aceite, vinagre y sal y ya tenemos listo un plato fácil y fresco.