lunes, 9 de septiembre de 2013

Pasta fresca con almejas y langostinos.

 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 450 grs. de harina de trigo
- 4 huevos
- 300 grs. de almejas
- 300 grs. de langostinos
- perejil fresco
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- sal
 
Preparación:
 
Todo depende del tiempo del que dispongamos en la cocina , si nos sobra media hora haremos la pasta de la siguiente manera: Mezclamos los 450 grs. de harina con los huevos , una cucharada sopera de aceite y una cucharadita de sal. Amasamos 10 minutos y dejamos reposar 25 mas.
Después lo estiramos con el rodillo o con una botella limpia hasta dejarlo lo mas fina posible ,echamos encima un poco de harina para que no se pegue , la enrollamos y con la ayuda de un cuchillo sacamos los tallarines(mas o menos 5 milímetros).
Si no tenemos tanto tiempo pues compramos la pasta en el supermercado.
Las almejas las abrimos en la cazuela con el vino blanco y los langostinos los pelamos y con un poco de aceite y los ajos picados los salteamos en una sartén.
En abundante agua con un poco de sal cocemos la pasta,unos tres minutos,y escurrimos.
Salteamos todo el conjunto y espolvoreamos con el perejil picado y un chorrito de aceite en crudo.