sábado, 20 de julio de 2013

Txapela Bilbaina con vinagreta de hongos

 
Ingredientes para 4 ensaladas ind.
 
-1 bolsa de de berros
-1/2 berenjena
- 1 tomate grande
-4 lonchas de queso
 
Para la vinagreta
 
-2 hongos
-1 cebolleta
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de vino
-sal
 
Lo primero que vamos a hacer sera limpiar en seco los hongos (con un papel de cocina ) picarlos , saltearlos en una sarten con un poco de aceite y dejarlos enfriar.
En una sarten limpia vamos a hacer a la plancha las lonchas de berenjena y de tomate y dejamos templar.
La cebolleta se puede echar en crudo a mi me gusta mas pocharla 5 minutos en la misma sarten de los hongos,le da un sabor muy rico.
Lavamos bien los berros y ponemos unos pocos en cada plato, despues ponemos 2 capas de berenjena templada y queso y por ultimo la txapela de tomate.
Se mezcla los hongos con la cebolleta,aceite ,vinagre y sal y se echa en la ensalada.
 
 
BON APPETIT
 
 
El queso le va muy bien si es tipo emmental o havarti.