sábado, 3 de agosto de 2013

Habas con jamon.

 
Ingredientes:
 
- 1 kilo y medio de habas(600 grs. si estan peladas)
- 100 grs. de jamón
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimentón dulce
- aceite de oliva
 
Preparación:
 
Pelar y cocer las habas (20 minutos ).
Picar los ajos y dorarlos con un poco de aceite.
Escurrir las habas y mezclar .
Echar el jamón,el pimentón y rectificar de sal.
5 minutos a fuego medio y listo
 
                 
Si las habas son congeladas,mirar tiempos de coccion                
 
 
 
 
 
 
 
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jueves, 1 de agosto de 2013

Costilla asada

 
Ingredientes:
 
- 2 tiras de costilla
- Orégano
- Ajos
- Sal
- Aceite
- Pimentón de la vera
- Vino blanco
 
 
- Preparación:
 
Receta super sencilla . hacemos un majado con el ajo el aceite el pimentón y el oregano , salamos la costilla , le ponemos el majado y al horno precalentado a 180º durante 30 minutos . Pasado este tiempo le damos la vuelta , echamos el vino blanco y otra media horita.
Si vemos que se queda un poco seca le podemos echar un poco de agua .
 
 

miércoles, 31 de julio de 2013

Tarta de arroz.

 
Ingredientes:
 
-750 ml. de leche entera
-180 grs. de harina de trigo
-180 grs. de azúcar
-180 grs. de mantequilla
-3 huevos
-ralladura de limón
 
 
Preparación.
 
PASO 1. Calentar la leche junto con la mantequilla 1 minuto en el microondas.
 
PASO 2. Mezclar en un bol todos los ingredientes con la batidora.
 
PASO 3.Engrasar un molde y verter la mezcla.
 
PASO 4. Hornear a 180º  40 45 minutos.
 
 
Si tenéis en el congelador un poco de helado le va estupendamente.

Ventresca de bonito al horno con pimientos de piquillo.

 
Ingredientes para 4 personas:
 
-2 ventrescas de bonito (800 grs. cada una)
-1 bote de pimientos de piquillo
-aceite de oliva virgen extra
-perejil
-pan rallado
-4 dientes de ajo
-sal
-azucar
 
Preparación:
 
Limpiamos muy bien las ventrescas bajo el grifo , le quitamos una telilla verde que tiene para que no amarguen, salamos y las disponemos en una fuente de horno.
 Por otro lado picamos los ajos y el perejil y lo echamos sobre las ventrescas.
 Rociamos  con un poco de pan rallado , le ponemos un chorro de aceite de oliva y al horno ( 180º) mas o menos 14  16 minutos.
 
 
Mientras se asa la ventresca haremos los pimientos en una santen con un poquito de aceite sal y una pizca de azucar para que caramelicen.
Presentamos los platos con los pimientos de piquillo y un chorrito de aceite por encima.
 
 

Pizza marinera

 
 
Ingredientes para pizza 4 personas:
 
-1 porcion de masa básica(ver masa de pizza casera)
-4 cucharadas de salsa de tomate
-pimiento rojo y verde
-aceitunas negras
-gambas peladas
-1 lata de bonito
-1 bolsa de queso rallado(mozarella)
-orergano
 
 
PASO 1º Hacer la masa de la pizza. http://mikelrecetas.blogspot.com/2013/07/base-de-pizza-casera.html
PASO 2ºUntar la salsa de tomate y poner los ingredientes armoniosamente cubriendo al final con el queso.
PASO 3º Horno a 230º   20  25 minutos.

Base de pizza casera

 
 
Ingredientes de una base para 4 personas:
 
- 18 grs. de levadura de panadero
-250 grs. de agua tibia
-350 grs. de harina de trigo
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azucar
 
 
Preparacion:
 
En un vaso se pone la levadura con el azucar y la mitad del agua y se deja fermentar mas o menos 20 minutos.
En un cuenco grande se pone la harina , la sal ,el aceite y la mezcla de la levadura y se remueve hasta formar una masa.La ponemos en una superficie enharinada , la amasamos 5 minutos y volvemos a dejarla en el bol que antes habremos engrasado para que no se pege la masa durante 30 minutos o hasta que doble su tamaño,dependera de la temperatura de la cocina.
Por ultimo trabajaremos la masa un par de minutos mas y la estiraremos en la bandeja lo mas finamente posible.
!Ala! a rellenarla con los ingredientes que mas nos guste y al horno.
 
 


base de pizza caserabase de pizza casera

martes, 30 de julio de 2013

Mejillones picantones


 
 
Ingredientes
 
-1 kilo de mejillones
-1 lata de tomate natural
-1 cebolla
-2 guindillas  cayenas
-aceite de oliva
-sal
-vino blanco
-azúcar
 
Lavamos bien los mejillones y les quitamos todas las barbas , los ponemos en una cazuela con un chorro de vino blanco hasta que se habrán. Una vez abiertos les despojamos de una de las conchas y los colocamos en una fuente grande.
Ponemos cebolla a freír en una sartén y cuando este hecha añadimos el tomate , la guindilla , una pizca de sal y una de azúcar y dejamos sofreír todo a fuego lento durante 20  25 minutos.
Cubrimos bien los mejillones con la salsa picante muy caliente y servimos inmediatamente.



Huevos con bechamel

 
 
Ingredientes para 4 personas.
 
- 10 huevos
-harina
-mantequilla
-pan rallado
-aceite
-sal
-nuez moscada(opcional)
-salsa de tomate
 
Preparación
 
Cocemos 8 huevos durante diez minutos,dejamos enfriar , pelamos y partimos a lo largo en tres rodajas cada uno.
Por otro lado prepararemos una bechamel de la siguiente manera: se pone la mantequilla a fundir  en un cazo y se le incorpora harina .Le damos unas vueltas y le echamos leche caliente ,sal  y un poco de nuez moscada , cocinamos todo y removemos durante al menos 10 minutos.
Cuando la bechamel este templada ponemos una capa sobre nuestros huevos cocidos y es el  momento de rebozarlos ( harina , huevo y pan rallado ) en aceite bien caliente y escurrirlos en papel absorvente.
Los presentamos con un poco de salsa de tomate  bien caliente y listo.
 
 
Para el que no sepa las medidas para hacer una bechamel hay va una fácil.
 
1/2 litro de leche entera
35 grs. de mantequilla
35 grs. de harina de trigo
sal
nuez moscada