martes, 3 de noviembre de 2015

Oreja de cerdo a la gallega


Ingredientes 

- 2 orejas de cerdo
- 4 patatas medianas
- pimentón  de la vera
- aceite de oliva  virgen extra 
-1 cebolla 
- unos granos de pimienta 
- sal
- una hoja de laurel


Preparación ;

Lavamos muy bien las orejas de cerdo,quitándole los pelos si fuese necesario y las ponemos a cocer  con abundante  agua,una cebolla,los granos de pimienta  y la hoja de laurel.Necesitarán  cocerse aproximadamente  durante 35 minutos en la olla rápida 
Una vez  cocidas las escurrimos y reservamos. Aprovechamos el mismo agua de la cocción  de la oreja para cocer las patatas lavadas  y con piel.
Cuando estén listas,las pelamos y las partimos en rodajas gruesas,encima  colocamos  la oreja troceada,le añadimos un buen chorro de aceite y pimentón  al gusto,bien puede ser dulce o picante.