Ingredientes para 4 personas
- Una merluza de 1,5 kg.
- 2 huevos
- una lata mediana de guisantes
- 2 dientes de ajo
- un vaso de vino blanco
- una cebolla
- aceite de oliva
- harina
- sal
-perejil
Preparación:
Empezaremos haciendo el caldo con la cabeza de la merluza, la cebolla , un poco de perejil y sal.
En un cazo pequeño cocemos los dos huevos y reservamos.
En una cazuela baja con un chorro de aceite doramos los dientes de ajo finamente picados,le ponemos una cucharada de harina y rehogamos dos minutos.
Para que la salsa nos quede bien verde yo suelo triturar un manojo de perejil con el vino blanco.
Ponemos el vino en la cazuela,le damos un hervor para que evapore el alcohol y echamos el caldo.
Ponemos los trozos de merluza ,a los dos minutos les damos la vuelta, le echamos los guisantes y el huevo en rodajas y apagamos el fuego, con el calor residual sera suficiente.
Rectificamos de sal y listo.