sábado, 16 de noviembre de 2013

Txipirores a la placha

 
Ingredientes para 4 personas:
 
-  16 txipirones (preferiblemente limpios)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
 
Para el aliño:
 
- zumo de limón
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- perejil
 
En una sartén caliente se ponen dos gotas de aceite para cada txipiron ,se salan y para que nos hagan costra basta con no moverlos al principio.
Para hacer el aliño echamos los ingredientes en el vaso de la batidora y en diez segundos lo tenemos listo.
Se sirven muy calientes.

Patatas a la riojana

 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 6 patatas medianas
- 2 chorizos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva
- sal
 
Preparación:
 
Se pica muy fina la cebolla y con un poco de aceite se pocha en una cazuela preferiblemente baja.
Cuando este se incorpora el chorizo y se deja dos minutos a fuego medio , mientras tanto pelamos las patatas y las cascamos con el cuchillo para que después espesen el caldo.
Por ultimo le ponemos el pimiento entero para después poder retirarlo sin problemas , las patatas , salamos , cubrimos con agua y en 20 minutos a fuego medio estarán listas.