miércoles, 12 de julio de 2023

Ensalada de rucula ,canonigos , mozzarella y pollo con vinagreta de frutos rojos.


I

 
Ingredientes para dos personas

-una bolsa de rucula y canonigos
-2 filetes de pechuga de pollo
-1 bola de mozarella

-100 grs.de frutos rojos
-aceite de oliva virgen extra 
-vinagre
-sal

Preparación 

Trituramos los frutos rojos con dos cucharadas de agua y lo ponemos junto con el aceite , el vinagre y la sal en un bote con tapa para a continuación batir enérgicamente hasta que emulsione.
Salamos ligeramente las Pechugas y las hacemos a la plancha, cuando templen un poco las cortamos en cuadrados pequeños.
Ponemos la mezcla de rucula y canonigos en la ensaladera,partimos con las manos la bola de mozzarella y ponemos las pechugas por encima.
Ya solo falta añadir en el momento de servir nuestra vinagreta de frutos rojos y a disfrutar de otra fantástica ensalada de verano.


Yo en este caso he hecho las Pechugas rebozadas con huevo y pan rallado, creo que le da un toque especial a la ensalada.

Para la vinagreta vale cualquier fruta roja y si no es temporada en los supermercados hay unas bolsas congeladas que las podemos tener todo el año
Lo que nos sobra de vinagreta lo podemos dejar en la  nevera.al menos 2 semanas sin problema.