sábado, 1 de julio de 2017

Lasaña de verduras


Ingredientes 

- láminas de pasta precocida
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 4 champiñones grandes 
- 1/2 pimiento rojo 
-1 zanahoria
- 1 berenjenas pequeña
- 1 lata de tomate triturado 
- aceite de oliva virgen extra 
- sal
- pimienta 
- queso rallado para gratinar 

Para la bechamel 

- aceite 30 grs.
- mantequilla 30 grs. 
- harina 65 grs.
- leche 750 ml.
- sal 
- nuez moscada 


Preparación 

En una cazuela grande con un chorro de aceite vamos pochando la cebolla, el puerro y la zanahoria. 
Mientras tanto hacemos una bechamel  ligera y la reservamos. 
Cortamos el resto de las verduras en trozos no muy pequeños , salamos , las salteamos durante 5 minutos  y mezclamos con la cebolla y el puerro.
Freímos el tomate con un chorro de aceite y un poco de sal unos 10 minutos.
Vamos a montar nuestra lasaña en una bandeja de horno de la siguiente manera: capa de pasta , de verdura , de tomate , pasta , bechamel , verdura , tomate , pasta , bechamel , bien de queso y al horno precalentado a 180° durante 20  25 minutos.

domingo, 25 de junio de 2017

Tosta de higos , miel y roquefort



Ingredientes 

- 4 rebanadas de pan de pueblo
- 4 o 6 higos ( según tamaño)
- 100 grs. de queso roquefort
- miel de caña de azúcar 

  1. Tostar las rebanadas de pan(poco)
  2. Untar con el queso roquefort 
  3. Poner los higos en láminas
  4. hornear a 180° grados
  5. echar un poco de miel por encima