viernes, 28 de noviembre de 2014

Arroz con calamares


Ingredientes:

- 2 vasos de arroz
- 1 cebolla
- 4 o 6 calamares medianos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- azafran 
- sal 
- de oliva

Preparación:

Esta receta es sencillisima , si queremos hacer el caldo casero , pondremos en una cazuela como litro y medio de agua , una cebolla, un puerro , una zanahoria ,un poco de perejil , sal y una cabeza de pescado que tengamos por el congelador.20 minutos cuando empiece a hervir y listo.
Si no , bastara con comprar un brik de caldo de pescado.
En una cazuela baja pocharemos le cebolla,mientras tanto cortamos los calamares en anillas y reservamos.
En otra cazuela ponemos el caldo con el azafrán y le damos un hervor suave durante 10 minutos para que coja el color amarillo y todo el sabor del azafrán.
Agregamos el arroz a la cebolla, los calamares , salamos y rehogamos todo un par de minutos,luego le ponemos el vino,dejamos que reduzca y le añadimos el caldo caliente.
Según el tipo de arroz dependera el tiempo de cocción,pero mas o menos yo creo que en 14-16 minutos estará listo para comer.