Ingredientes para 4 personas:
-2 vasos de arroz
-12 mejillones
-12 almejas
-12 langostinos
-2 calamares medianos
-azafrán
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-pimiento rojo
-1 litro de caldo de pescado
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-1 limón
Preparación:
Lo primero que haremos sera abrir los mejillones y las almejas por separado y reservarmos.
En una paellera con un poco de aceite doramos a fuego fuerte los langostinos y los reservamos también .Echamos mas aceite y pochamos todas las verduras.Calentamos el caldo , le ponemos el azafrán y para potenciar el sabor de este lo tenemos al fuego 10 minutos.Cuando las verduras estén en su punto incorporamos los calamares en trozos , salamos y los hacemos un par de minutos , seguido le ponemos el arroz y lo reogamos 5 minutos mas.
Después echamos el caldo , lo tenemos a fuego medio 8 minutos rectificamos de sal y ponemos los mejillones, las almejas y los langostinos y lo tenemos 5 minutos mas o hasta que absorba todo el caldo.Que repose otros 5 minutos , servimos en los platos con un cacho de limon y a comer.
Hay dos maneras de hacer la paella de marisco, yo la hago con caldo de brick y le echo verduras como os pongo en la receta y, la otra seria haciendo un caldo potente con pescado , verduras , unas cabezas de marisco y sin echar verduras a la paella.