sábado, 25 de abril de 2020

Hamburguesas de patata con jamón y queso.



Ingredientes para 8 hamburguesas 

-3 patatas medianas
-120 grs. de jamón york
-120 grs. De queso rallado
- 1 huevo
-25 grs. de mantequilla 
-sal
- pimienta molida
-pan rallado
- aceite de oliva 


Preparación 

En una cazuela con agua ponemos las patatas a cocer ,mientras tanto picamos el jamón york fino , lo juntamos con el queso y reservamos. 
Cuando estén cocidas las patatas se pelan y se trituran, salpimentamos bien y le añadimos la mantequilla y un huevo batido.
Se mezcla todo bien y es hora de hacer nuestras hamburguesas. 
Con las manos húmedas cogemos una cantidad de patata(equivalente a la octava parte del total)y en la palma de la mano le damos forma redonda poniendo en el centro una octava parte de la mezcla de jamón y queso y cerrando de fuera hacia dentro lo mejor que podamos para que la mezcla quede en el centro de la hamburguesa. 
Las pasamos por pan rallado y en una sartén con 1 cm. de aceite  las freímos y a comer.
Se pueden acompañar con un poco de salsa de tomate que le va muy bien.


Si la mezcla de la patata está un poco blanda, la espesaremos con un poco de pan rallado.
Es mejor que nos cueste un poco manejarla porque si nos pasamos espersando la mezcla después están un poco peor.