sábado, 12 de junio de 2021

Minitostas de salmon con queso crema y nueces.


 

Ingredientes para 12 minitostas

- 1 lomo de salmon fresco 

- sal para ahumar 

- 120 grs de queso crema

-12 nueces

-1 barra de pan (tipo baggete)


Preparación 

Vamos a proceder a ahumar el salmon de la siguiente manera:en un recipiente que no sea metálico ponemos una cama de sal ( yo compro una en el mercadona que resulta muy bien para "ahumar " pescados)ponemos el lomo sin espinas ni piel y cubrimos con otra capa generosa de sal.Se mete en la nevera y se deja 24 horas .pasado este tiempo lo lavamos bien para quitarle toda la sal,lo secamos con cuidado con papel absorbente, lo envolvemos con film transparente y otras 24 horas a la nevera.Cuando este el lomo en su punto se filetea y ahora empezamos a hacer este pintxo súper fácil y muy bueno.

Pelamos y picamos con un cuchillo las nueces .

Metemos las rebanadas de pan en el horno o en la tostadora para darle el toque krunchi.

Mezclamos el queso crema con las nueces , lo untamos en el pan tostado y ponemos una loncha de nuestro salmon recién ahumado y a disfrutar de un bocado digno de los mejores paladares.



Si no encontráis la sal de ahumar o simplemente no os queréis complicar ,podéis comprar un sobre de salmon ahumado y hacer el pincho en 15 minutos.

No es lo mismo pero el resultado de la mezcla es tan rica que os va a sorprender. 


domingo, 6 de junio de 2021

Costillas barbacoa.




Ingredientes para 4 personas 

- 2 tiras grandes de costillas de cerdo.
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- sal
- salsa barbacoa 

Preparación 

En una olla grande con agua ponemos el puerro , la zanahoria un poco de sal, las costillas partidas a la mitad y cocemos unos 50 minutos. 
Cuando lleve 35 minutos encendemos el horno a 220° .
A los 50 minutos sacamos las costillas ,las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfúrizado , las pintamos por encima con la salsa barbacoa y las metemos al horno , a los 15 minutos las sacamos , dándole la vuelta las pintamos otra vez con la salsa y de nuevo al horno , ahora ya hasta que estén hechas tendremos el horno a 190°.
Repetimos la operación de dar vuelta y pintar con salsa otras dos veces más.
En total estarán  en el horno 1 hora y el resultado es inmejorable, el hueso se desprendera con facilidad y es sabor os sorprendera .





Se pueden meter unas patatas en cachos grandes con un poco de aceite , sal y pimienta para acompañar a las costillas.


Esta vez he usado salsa barbacoa comercial,el próximo día colgare la receta para que os animéis a hacerla en casa.
Es muy sencilla de elaborar, pero necesita doce ingredientes y al menos 3 o 4 no se suelen tener habitualmente en casa.