Ingredientes para 12 minitostas
- 1 lomo de salmon fresco
- sal para ahumar
- 120 grs de queso crema
-12 nueces
-1 barra de pan (tipo baggete)
Preparación
Vamos a proceder a ahumar el salmon de la siguiente manera:en un recipiente que no sea metálico ponemos una cama de sal ( yo compro una en el mercadona que resulta muy bien para "ahumar " pescados)ponemos el lomo sin espinas ni piel y cubrimos con otra capa generosa de sal.Se mete en la nevera y se deja 24 horas .pasado este tiempo lo lavamos bien para quitarle toda la sal,lo secamos con cuidado con papel absorbente, lo envolvemos con film transparente y otras 24 horas a la nevera.Cuando este el lomo en su punto se filetea y ahora empezamos a hacer este pintxo súper fácil y muy bueno.
Pelamos y picamos con un cuchillo las nueces .
Metemos las rebanadas de pan en el horno o en la tostadora para darle el toque krunchi.
Mezclamos el queso crema con las nueces , lo untamos en el pan tostado y ponemos una loncha de nuestro salmon recién ahumado y a disfrutar de un bocado digno de los mejores paladares.
Si no encontráis la sal de ahumar o simplemente no os queréis complicar ,podéis comprar un sobre de salmon ahumado y hacer el pincho en 15 minutos.
No es lo mismo pero el resultado de la mezcla es tan rica que os va a sorprender.
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