Ingredientes para 4 personas
- 2 tiras grandes de costillas de cerdo.
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- sal
- salsa barbacoa
Preparación
En una olla grande con agua ponemos el puerro , la zanahoria un poco de sal, las costillas partidas a la mitad y cocemos unos 50 minutos.
Cuando lleve 35 minutos encendemos el horno a 220° .
A los 50 minutos sacamos las costillas ,las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfúrizado , las pintamos por encima con la salsa barbacoa y las metemos al horno , a los 15 minutos las sacamos , dándole la vuelta las pintamos otra vez con la salsa y de nuevo al horno , ahora ya hasta que estén hechas tendremos el horno a 190°.
Repetimos la operación de dar vuelta y pintar con salsa otras dos veces más.
En total estarán en el horno 1 hora y el resultado es inmejorable, el hueso se desprendera con facilidad y es sabor os sorprendera .
Se pueden meter unas patatas en cachos grandes con un poco de aceite , sal y pimienta para acompañar a las costillas.
Esta vez he usado salsa barbacoa comercial,el próximo día colgare la receta para que os animéis a hacerla en casa.
Es muy sencilla de elaborar, pero necesita doce ingredientes y al menos 3 o 4 no se suelen tener habitualmente en casa.
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