viernes, 4 de junio de 2021

Albondigas de pollo y pavo.


Ingredientes 

- 1/2 kg. de carne picada de pollo y pavo. 
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan 
- un poco de leche
- pimienta molida 
- 2 cebollas medianas
- harina 
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra 
- sal

 
Preparación 

Ponemos en un bol el pan con la leche y lo dejamos remojar unos minutos.
En un bol grande vamos a poner la carne de pollo y la de pavo , un huevo batido , sal , pimienta negra recién molida,  el pan remojado en leche y con las manos bien limpias lo vamos a mezclar todo hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada,  reservamos en la nevera.
Picamos bien la cebolla y los dientes de ajo y en una cazuela con un chorro de aceite lo vamos pochando. 
Se saca la masa y vamos haciendo bolas del tamaño que más nos guste , se pasan por harina y en una sarten con abundante aceite las freímos ( solo un par de minutos para que se sellen bien) y reservamos. 
Cuando tengamos la cebolla pochada le añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol .
Metemos las albóndigas a la cazuela,  echamos el litro de caldo,  rectificamos de sal y en 20 minutos a fuego medio las tendremos listas para comer.


Podemos echar un caldo ya preparado o hacer el nuestro con una carcasa de pollo,  un poco de perejil , media cebolla agua y sal , 30 minutos al fuego y ya .

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