sábado, 22 de julio de 2023

Tosta 4 quesos con crema de ajo asado


 Ingredientes  para 4 tostás

- 4 rebanadas de pan 
- 2 cabezas de ajos
- quesos variados
- aceite 
-sal


Preparación 

Cortamos las cabezas de ajo por la mitad, le ponemos un poco de aceite , un poco de sal, las envolvemos en un poco de papel de aluminio y las asamos en el horno.
En 25  minutos deberían estar.
Por otro lado rallamos esos cachitos de queso que nos han ido quedando en el fondo de la nevera y reservamos. 
Se saca los dientes de ajo asado y con un poco de sal(preferentemente gruesa) se machaca y a continuación untamos las cuatro rebanadas de pan con la mezcla y cubrimos bien con el queso rallado.
Con el horno caliente a 190° ponemos en una rejilla las tostás y en 10 minutos las tenemos listas para comer. 
Cuidado que el queso quemará mucho.


Si no tenemos trozos de queso ,siempre podemos comprar una bolsa de 4 quesos y la tosta nos quedará igual de buena.

jueves, 20 de julio de 2023

Tarta de mango


 

Ingredientes 

- 1 mango grande

-2 Yogures griegos naturales

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente 

- 200 grs. de azúcar

-300 grs. de harina

-2 cucharaditas de levadura

- 6 huevos

- sirope de fresa y azúcar glacé (opcional)


Preparación 

En un bol grande ponemos el azúcar con los huevos y batimos hasta que doble su volumen. 

Pelamos el mango, lo troceamos y lo añadimos a la mezcla anterior.

Ponemos la mantequilla y añadimos la levadura  con la harina tamizada para que no quede ningún grumo.

Batimos todo muy bien y lo ponemos en un molde de 24 cm que habremos engrasado con anterioridad. 

Metemos la tarta en el horno precalentado y horneamos a 180° unos 45 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo este salga limpio.

Se deja enfriar en una rejilla y se puede presentar con un poco de azúcar glasé y sirope de fresa.