viernes, 25 de octubre de 2013

Pollo al limon


 
Ingredientes ( para 4 personas)
 
- 1 pollo grande , limpio y troceado
- 6 dientes de ajo
- dos vasos de vino blanco
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
 
Preparación:
 
 
Ponemos una cazuela baja con un buen chorro de aceite,salpimentamos los trozos de pollo y los doramos a fuego fuerte hasta que queden bien dorados.
Pelamos los dientes de ajo y los añadimos enteros a la cazuela.
Lavamos bien el limón y echamos un poco de la ralladura sobre nuestro pollo y todo el zumo del mismo.
Por ultimo echamos el vino blanco, bajamos el fuego y dejamos cocinar todo durante 20 minutos.
 
A este plato le va muy bien como guarnición unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.


Quesada pasiega


 
Ingredientes:
 
- 3 huevos
- 200grs. de azucar
- 250ml. de leche entera
- 1 tazon de miga de pan
- 25grs. de mantequilla
- ralladura de un limon
- 100grs. de queso fresco
 
Preparacion:
 
Ponemos un cazo al fuego con la leche, dos cucharadas de azucar y la ralladura del limon , lo llevamos a ebullicion y lo dejamos templar.
Añadimos el tazon de miga de pan ,el queso fresco y trituramos con la batidora.
Por otro lado mezclamos en un bol los huevos ,el resto del azucar y la mantequilla fundida.
Mezclamos las dos preparaciones y en un molde engrasado lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 25 minutos.