viernes, 5 de junio de 2020

Croquetas de cocido



Para el cocido

1 zanahoria
1 puerro
2 ramas de apio
Media cebolla
Un trozo de zancarron
Un trozo de jamón
Un muslo completo de pollo
Un cacho de panceta
Sal 
Un puñado de garbanzos

Para la bechamel 

75 gramos de mantequilla
75 gramos de harina
250 mililitros de leche
200 mililitros de nata 
300 mililitros del caldo del cocido
Nuez moscada
Sal
Toda la carne del cocido

.huevos
.pan rallado
.aceite de oliva 

Lo primero que vamos a hacer es cocer toda las carnes con las verduras y muy poca sal , ya que el jamón y la panceta ya aportan bastante.
En una cazuela grande 2 horas y media o en la olla rápido 35 minutos. 
Cuando este todo bien cocido y templado sacamos la carne y la picamos fina para luego incorporarla a la bechamel(el caldo lo reservamos , parte para hacer la bechamel y el resto para hacernos una rica sopa).
Ahora en una cazuela grande y a poder ser baja, echamos la mantequilla y cuando este caliente le ponemos la harina , se cocina unos segundos y le ponemos primero el caldo del cocido  y cuando reduzca un poco la nata y la leche  , un poco de nuez moscada y cocinamos todo bien 10  o 15 minutos.
Pasado este tiempo le incorporamos toda la carne y cocinamos otros 10 minutos más,ahora es el momento de probarla y si está sosa ponerle un poco de sal, se pone en una fuente  y cuando temple se mete la masa en la nevera para enfriar.
Por último hacemos las croquetas , las pasamos por pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado(el pasarlo dos veces por pan rallado hará que tengan por fuera una consistencia y un crujiente muy bueno)y ya solo falta la fritura.
Siempre aceite de oliva, bien caliente y cuando las echemos bajamos un poco el fuego para que no se quemen y en nada las tenemos.

Es una receta que no tiene mucho misterio pero hay que emplear toda una mañana en hacerlas.
Yo aprovecho cuando voy a hacer cocido de garbanzos y las hago.

domingo, 31 de mayo de 2020

Trufas de chocolate negro y crema de queso.



Ingredientes para 30 trufas

- 300 grs. de chocolate negro
- 300 grs. de crema de queso
- virutas de chocolate o cacao amargo para recubrir. 

Preparación 

Ponemos el chocolate troceado en un bol y lo fundimos al baño María.
Cuando este le añadimos la crema de queso que la tendremos a temperatura ambiente, mezclamos  hasta que quede todo bien homogéneo y a la nevera dos o tres horas para que endurezca. 
Pasado este tiempo vamos haciendo las trufas las pasamos por virutas de chocolate o por cacao amargo y ya estarían listas para comer.
Aunque parezca un poco raro la crema de queso y el chocolate van muy bien juntos.