viernes, 12 de septiembre de 2014

Bakalao a bras


Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 kg. de bakalao desalado
- 3 patatas medianas
- 8 huevos
- una cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- aceitunas negras(sin hueso)
- perejil
- aceite de oliva
- sal(opcional)

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es pochar la cebolla y el ajo en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.
En otra sartén y con abundante aceite freiremos las patatas que previamente habremos cortado en bastoncitos lo mas finamente posible.
Los lomos de bakalao los escaldamos tres minutos en agua hirviendo y cuando estén fríos los separamos en lascas y reservamos.
Cuando la cebolla y el ajo estén , le ponemos el perejil ,las aceitunas negras , las lascas de bakalao y las patatas fritas y removemos todo bien.
Por ultimo batimos en un bol los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior,ponemos al fuego durante 3 o 4 minutos o hasta que veamos que esta todo bien fusionado  y, con la ayuda de un molde circular vamos presentando nuestro plato de forma individual.


Como veis no le he añadido nada de sal puesto que el bakalao es desalado, se puede probar antes de añadir el huevo batido y rectificar al gusto.


Receta muy típica portuguesa fácil y sencilla que no os llevará mas de 20 minutos.