sábado, 10 de mayo de 2014

Flan de huevo al caramelo


Ingredientes:

- 1 litro de leche entera
- 10 huevos
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- agua

Preparación:

En una sartén ponemos dos cucharadas de azúcar , unas gotas de agua y hacemos el caramelo.
Cuando este lo ponemos en una flanera o molde.
Por otro lado ponemos a hervir la leche con el resto del azúcar , batimos los huevos y cuando la leche empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos poco a poco el huevo batido sin dejar de remover para que no se cuaje.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría a unos 180º durante mas o menos 30 minutos.



El tiempo de horneado dependera del tipo de horno que tengamos,el truco es pinchar con un palillo y si sale limpio pues ya esta.

martes, 6 de mayo de 2014

Pollo cordon bleu con salsa de champiñones


Ingredientes

- Filetes de pechuga de pollo
-  lonchas de jamón ibérico
-  queso havarti en lonchas
- champiñones
- chalotas o cebollas
- nata
- curcuma (opcional)
- aceite de oliva 
- pimienta negra
- harina
- pan rallado
- huevo
- sal

Preparación

Empezaremos haciendo la salsa picando la chalota y poniéndola a pochar,cuando este le añadimos los champiñones laminados salpimentamos y le ponemos la nata , dejamos reducir 10 minutos y trituramos muy poco con la batidora.(si tenemos en casa curcuma le echamos un poco,le da un toque muy bueno).
Rellenamos los filetes de pechuga con el jamón y el queso y los pasamos por  harina, huevo y pan rallado.
Por ultimo en una sartén con aceite bien caliente vamos friendo nuestras pechugas y las servimos acompañadas de nuestra deliciosa salsa de champiñones.