sábado, 26 de septiembre de 2020

Bocata vegetal con pollo y cebolla caramelizada


Ingredientes 

-pan
-pechuga de pollo
-lechuga
-2 huevos 
-tomate
-queso
-cebolla
-sal
-mayonesa
-azucar moreno 
-aceite de oliva virgen extra 


Preparación 

Ponemos un chorro de aceite en una sartén y añadimos la cebolla cortada en juliana,un poco de sal y la vamos pochando lentamente. Cuando este tierna le añadimos una cucharadita de azúcar moreno para acelerar el caramelizado(este paso lo podemos saltar porque la cebolla ya tiene azúcares naturales,como veais).
En un cazo con un poco de sal cocemos los huevos .
Mientras tanto vamos haciendo a la plancha los filetes de pollo y reservamos.
En la misma sartén del pollo echamos unas gotas de aceite y tostamos ligeramente el pan que habremos abierto a la mitad. 
Lavamos bien la lechuga y el tomate y este lo cortamos en finas tajadas.
Ya solo falta montar el bocadillo.
Untamos todos los panes con mayonesa,ponemos el pollo caliente, el queso ,lechuga ,tomate, huevo en rodajas y arriba una cantidad generosa de cebolla. 
Y ya tenemos listo un súper bocata que está buenísimo.

jueves, 24 de septiembre de 2020

Crema de calabaza asada


Ingredientes 

-600 grs, de calabaza limpia 
-1 cebolla
-5 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra 
-1 vaso de vino blanco
-pimienta
-sal
-pan para los picatostes

Preparación 

Cortamos la calabaza en trozos medianos ,la cebolla en 4  trozos y lo ponemos en una bandeja de horno.los ajos los ponemos también pero no le quitamos la piel para que no se quemen, echamos un chorro de aceite ,pimienta y  sal.
Horneamos a 190 ° durante 30  o 35 minutos.
Y en los ultimos 5 minutos le añadimos el vino blanco para que despegue todo lo que ha quedado pegado en la bandeja.
Mientras se asan las verduras cortamos unos dados de pan (preferiblemente del día anterior)y los freímos en aceite.
Cuando las verduras estén,pelamos los ajos  y trituramos bien.
Se sirve bien caliente con unos picatostes por encima.


Si vemos que queda un poco espesa le añadimos unas gotas de agua y listo.

miércoles, 23 de septiembre de 2020

Hojaldre con pera, gorgonzola y nueces


Ingredientes para 4 personas

-1 masa de hojaldre rectangular
-120  grs.de queso gorgonzola
-100 grs .de nueces peladas
-2 peras conferencia grandes
-1 yema de huevo 
-mantequilla

Preparación 

En una sartén grande con dos trocitos de mantequilla vamos a caramelizar las peras que habremos pelado y cortado en dados de algo más de un cm.
Ponemos el horno a 200 grados ,cortamos la masa en cuatro y con en filo de un cuchillo las marcamos como si fuera el marco de un cuadro sin llegar a traspasar.
Untamos la mása con la yema de huevo y horneamos 10 minutos.
Cuando la masa esté lista rompemos con una cuchara de la marca que hemos hecho hacia adentro para hacer una cama y meter los ingredientes del relleno. 
Ponemos en el hojaldre las peras, el queso en dados y las nueces y lo metemos al horno de nuevo otros 10 minutos a 200 ° y listo.

martes, 22 de septiembre de 2020

Gambas gabardina


Ingredientes 

- gambas 
-harina de trigo común
-cerveza
-una cucharadita de levadura
-sal
-1 huevo
-aceite de oliva virgen extra 

Preparación 

Pelamos las gambas y las secamos un poco con papel absorbente. 
En un bol mezclamos la harina con la cerveza ,la levadura y un poco de sal .
Calentamos aceite en una sartén y vamos pasando las gambas por el rebozado y friendolas no mucho para que el rebozado quede crujiente y la gamba no muy seca.
Facil,rápido y simplemente espectacular. 


Como veis no pongo las cantidades para elaborar el rebozado o témpura. 
Yo lo hago a ojo pero si queréis una referencia calcular que los ingredientes secos(harina , sal y levadura )sean la misma cantidad que los humedos( cerveza y huevo).

Tarta chocolate cola cake




 


Ingredientes 

-250 grs.de harina
-250 hrs. de mantequilla 
-200 grs.de azúcar glass 
-225 ml.de leche entera 
-4 cucharadas de cacao puro
-200 ml. de refresco de cola
-2 huevos
-esencia de vainilla 
-1 cucharadita de bicarbonato 
-1 sobre de levadura química 

Preparación 

Vamos tamizando todos los ingredientes secos (harina,azúcar,cacao,levadura y bicarbonato)en un vol .
Batimos los huevos con la esencia de vainilla y reservamos.
En un cazo fundimos a fuego lento la mantequilla,cuando este añadimos el refresco y la leche y retiramos del fuego.
Echamos la mezcla de mantequilla y la de los huevos con los ingredientes secos y mezclamos despacio hasta que quede y una masa homogénea. 
En un molde que previamente habremos engrasado echamos la mezcla y horneamos a 180° más o menos 35 minutos o hasta que clavando un palillo en el centro este salga limpio.