domingo, 22 de mayo de 2016

Patatas revolconas


Ingredientes

-4 patatas grandes
- 300 grs. De torreznos 
- aceite de oliva virgen extra 
-pimentón  de la vera 
-3 dientes de ajo 
-vinagre
-sal

Preparación 


Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer  con sal y un chorro de vinagre. 
En una sartén grande con  abundante aceite freímos los torreznos y reservamos. 
Con 4 o 5 cucharadas del aceite de los torreznos doraremos los dientes de ajo laminados y los reservamos también. 
Cuando las patatas estén bien cocidas las machacamos con un tenedor de palo, no importa que queden trozos. 
En una sarten grande ponemos otras 3  o 4 cucharadas de aceite de los torreznos, echamos  dos cucharadas de pimentón  de la vera y lo movemos rápido para que no se queme, seguidamente lo incorporamos a las patatas machacadas y removemos  todo bien.
Por último  lo presentamos todo en una cazuela de barro  (para que aguante mejor el calor )le tiramos por encima los ajos y le ponemos al rededor los torreznos. 

Para que los torreznos nos queden super crujientes primero los confitaremos en abundante aceite de oliva a baja temperatura más o menos 25 minutos, los sacamos,subimos la temperatura del  aceite y le damos un último golpe de dos minutos por cada lado.