Ingredientes
-4 patatas grandes
- 300 grs. De torreznos
- aceite de oliva virgen extra
-pimentón de la vera
-3 dientes de ajo
-vinagre
-sal
Preparación
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con sal y un chorro de vinagre.
En una sartén grande con abundante aceite freímos los torreznos y reservamos.
Con 4 o 5 cucharadas del aceite de los torreznos doraremos los dientes de ajo laminados y los reservamos también.
Cuando las patatas estén bien cocidas las machacamos con un tenedor de palo, no importa que queden trozos.
En una sarten grande ponemos otras 3 o 4 cucharadas de aceite de los torreznos, echamos dos cucharadas de pimentón de la vera y lo movemos rápido para que no se queme, seguidamente lo incorporamos a las patatas machacadas y removemos todo bien.
Por último lo presentamos todo en una cazuela de barro (para que aguante mejor el calor )le tiramos por encima los ajos y le ponemos al rededor los torreznos.
Para que los torreznos nos queden super crujientes primero los confitaremos en abundante aceite de oliva a baja temperatura más o menos 25 minutos, los sacamos,subimos la temperatura del aceite y le damos un último golpe de dos minutos por cada lado.
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