jueves, 15 de octubre de 2020

langostinos cocidos con salsa rosa.






Ingredientes 

-  Langostinos 
-sal

Para la salsa rosa 

-mayonesa 150 grs.
- tomate frito 40 grs.
-zumo de media naranja 
-salsa perrins 
-brandy
-sal 

Preparación 

En una cazuela grande con sal cocemos los langostinos durante 3 o 4 minutos dependiendo del tamaño. 
En un bol preparamos la salsa rosa mezclando todos los ingredientes hasta que nos quede una salsa homogénea. 
Y ya está.

miércoles, 14 de octubre de 2020

Revuelto de hongos y trigueros


Ingredientes 

- 5 huevos 
-2 o 3 hongos
- 1 manojo de espárragos trigueros 
-aceite de oliva virgen extra 
-sal
-perejil

Preparación 

Limpiamos bien los hongos con un paño o papel de cocina y los troceamos .
Cascamos en trozos de unos dos centímetros los espárragos con la mano hasta que lleguemos a la parte más dura ,que desecharemos. 
En una sartén grande echamos un chorro de aceite y salteamos los hongos y los espárragos. 
Ponemos una cazuela con 4 dedos de agua a calentar.
En un bol batimos los huevos ,echamos sal y añadimos los espárragos y los hongos templados.
Ponemos el bol al baño María y sin dejar de remover vamos cuajando el revuelto. 
La consistencia dependerá de como nos guste a nosotros.
Cuando lo tengamos cuajado lo ponemos en un plato y espolvoreamos con perejil recien picado.

lunes, 12 de octubre de 2020

Carlota de limon



ingredientes 

- Galletas María 2 paquetes 
-1 lata de leche evaporada (330 ml)
-1 lata pequeña de leche condensada (400ml)
-125 grs. de queso crema (tipo Filadelfia)
-4  limones

Preparación 

Lo primero que vamos a hacer es sacar la ralladura de 3 limones y el zumo y reservar por separado.
En un bol grande ponemos la ralladura del limón con el queso crema y la leche condensada y batimos bien con unas varillas .cuando este añadimos la leche evaporada y el zumo de limón y batimos hasta obtener un crema homogénea y  consistente. 
Se coge un molde y ponemos una capa de galletas rellenando bien todos los huecos y una capa de crema de limón, así simultáneamente hasta que acabemos y siempre poniendo la ultima capa de crema.
Partimos 4 rodajas del limón que nos queda para decorar y con el cacho que nos queda le sacamos la ralladura con el mismo fin.
Se mete a la nevera mínimo 8 horas y preferiblemente toda la noche para que las galletas se pongan blandas y ya tenemos una tarta fría sin horno que esta buenisima.

Se puede poner la decoración en el último momento antes de servir y así las rodajas de limón estarán más bonitas.





domingo, 11 de octubre de 2020

Gambones al horno


Ingredientes 

-1 kg.de gambones
-8 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra 
-sal gorda
-100 ml.de brandy 


Preparación 

Ponemos los gambones en una bandeja de horno, picamos los ajos y los echamos por encima ,ponemos sal ,un buen chorro de aceite y al horno ,calor arriba y abajo a 210° 4 minutos. 
Pasado este tiempo lo abrimos ,añadimos el brandy y lo dejamos otros 5 minutos ,apagamos el horno y los dejamos reposar dentro con la puerta un poco abierta otro 2 o 3 minutos y estarán listos para comer.


El tiempo de horneado dependerá del tipo de horno que tengamos y del tamaño de los gambones.
Los míos eran 18 a 24 unidades por kilo.