miércoles, 15 de febrero de 2017

Tallarines con salsa boloñesa






Ingredientes 

- 400 grs. De tallarines
- 350 grs. De carne picada 
- 2 cebollas
-3 zanahorias
-1 lata grande de tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra 
- 1 vaso de vino blanco 
-sal
-orégano ( opcional )

Preparación 

Lo primero que haremos será picar muy bien la cebolla y la zanahoria y con un chorro de aceite lo pochamos bien.
En otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite y a fuego alto vamos a saltear la carne picada que previamente habremos salpimentado y  reservamos. 
Cuando la verdura este pochada le añadimos el  vino blanco y lo dejamos que reduzca,añadimos la lata de tomate , el orégano  , la carne picada y lo cocinamos durante al menos 15 minutos.
En una cazuela grande con abundante agua vamos a cocer la pasta siguiendo siempre las instrucciones del fabricante. 
Por ultimo escurrimos la pasta y añadimos la salsa boloñesa.