jueves, 29 de octubre de 2020

Estrella de nutella







Ingredientes 

-2 masas de hojaldre redondas
-1 bote de nutella 
-1 yema de huevo


Preparación 

Ponemos una de las masas con su papel de horno sobre una superficie y la untamos con una capa fina de nutella sin llegar al borde. 
Ponemos la otra capa de masa haciendo coincidir las dos.
Se pone un vaso en el centro y con un cuchillo afilado hacemos 16 partes iguales.
Cogemos una de las 16 partes y la giramos sobre si hacia la derecha y la siguiente hacia la izquierda,así hasta completar las 16 partes,retiramos el vaso.
Untamos con huevo batido y al horno,calor arriba y abajo sin ventilador unos 20 minutos a 200° o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

miércoles, 28 de octubre de 2020

Ensalada con tomates confitados, queso burrata y nueces.





Ingredientes 

- mezcla de lechugas
- tomates cherry
-queso burrata
- nueces
‐ ajos
- tomillo
- romero
- sal
- -aceite de oliva  de calidad
- reducción de vinagre de modena


Preparación

En una sartén con 1 dedo de aceite de oliva
vamos confitando los cherrys ,con los ajos ,el tomillo ,el romero y un poco de sal.
Ponemos en una ensaladera grande la mezcla de lechugas , unas nueces peladas y coronamos con una bola de queso burrata.
Ponemos los tomates confitados templados, sal , un poco de reducción de vinagre de modena y aceite de confitar los tomates.



Los tomates que no usemos para esta ensalada los metemos en un tarro de cristal y en la nevera los podemos tener durante 15  o 20 días sin problema. 



martes, 27 de octubre de 2020

Tosta de queso tierno de cabra , higos y miel de caña.


 
Ingredientes 

-4 rebanadas de pan
- 8 higos
-miel de caña 
- 200 grs. de queso de cabra
-queso crema

Preparación 

Untamos el pan con el queso crema.
Se pone el queso de cabra rayado por encima.
Los higos en tajadas ,un poco de miel de caña y al horno a 220° calor arriba y abajo unos 12 minutos o hasta que veamos que esta hecha.

lunes, 26 de octubre de 2020

Pechugas de pollo con salsa de piquillos







Ingredientes para 4 personas 

-8 filetes de pechuga de pollo un poco gruesos.
-un tarro pequeño de pimientos de piquillo 
-200 ml.de nata
-1 cebolla
-1 puerro 
-1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
-pimienta
-sal
-aceite de oliva virgen extra 

Preparación 

Ponemos un poco de aceite en una cazuela baja ,salpimentamos las pechugas y las marcamos un minuto por cada lado, reservamos.
Picamos la cebolla , el ajo y el puerro y en la misma cazuela lo vamos pochando. 
Cuando este bien pochada la verdura le anadimos  el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.  Echamos los pimientos de piquillo y la nata y lo tenemos todo otros 15 minutos. 
Retiramos del fuego , lo trituramos ,rectificamos de sal y lo pasamos por un chino volviendo a echarlo en la misma cazuela,metemos las pechugas y las terminamos de hacer en la salsa,yo creo que en 8   10 minutos tendrán que estar.



domingo, 25 de octubre de 2020

Pasta teriyaki con setas shiitake y langostinos..


 

Ingredientes para 4 personas 


-350 grs. de pasta

- 150 grs.de setas shiitake

-200 grs .de langostinos pelados

-  1 pimiento rojo 

-2 pimientos verdes 

-1 cebolla roja

-3 dientes de ajo

-3 cucharadas de salsa teriyaki

-3  cucharadas de salsa de soja

-sal

-aceite de oliva virgen extra 

-2 cucharadas de concentrado de tomate


Preparación 

Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y los ajos en láminas.

En una cazuela baja con 3 cucharadas de aceite doramos los ajos e incorporamos las cebollas y los pimientos y lo pochamos bien.

Vamos cortando en láminas gruesas las setas y las añadimos a las verduras.cuando estén le ponemos la salsa teyeraki,la salsa de soja y el concentrado de tomate y lo dejamos por 2 minutos para que se mezclen bien los sabores.

Mientras tanto en una cazuela grande con sal cocemos la pasta y la retiramos 2 minutos antes de lo que aconseja el fabricante. 

Cuando tengamos las verduras y las setas bien hechas le añadimos los langostinos pelados , la pasta escurrida y tenemos todo el conjunto 2 minutos más a fuego medio alto .

Servimos bien caliente. 



Patatas guisadas con costilla


Ingredientes para 4 personas

-4 patatas grandes
- 600 grs. de costilla fresca
-1 cebolla
- 3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra 
- 1 litro de caldo de carne
-1 cucharadita de pimenton de la vera
- sal

Preparación 

Pelamos las patatas , las cascamos y reservamos.
En una cazuela grande con un poco de aceite ponemos la costilla en tiras y la vamos haciendo .
Mientras se va dorando la costilla picamos el ajo en láminas y la cebolla en trozos bien pequeños. 
Tendremos la costilla dorando al menos 20 25 minutos ,le añadimos el ajo, la cebolla  ,un poco de sal y hacemos el conjunto otros 10 minutos antes de echarle las patatas.
Cuando hayamos echado las patatas le añadimos el pimentón y seguido el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. 
Por último cubrimos con el caldo , rectificamos  de sal y cocemos las patatas unos 20 minutos controlando que no se queden sin caldo y añadiendo un poco de agua si fuera necesario.