sábado, 4 de febrero de 2017

Ensalada Juan Mari Arzak





Ingredientes 

- 3 patatas
-2 pimientos rojos
-1 pimiento verde grande
-2 tomates
-2 cebolletas
-aceite de oliva virgen extra 
- vinagre
-sal

Preparación

Lo primero que haremos sera poner a calentar el horno,y en el  fuego una cazuela con agua y sal  en  la que vamos a cocer las patatas.
Echamos un poco de aceite y sal  a los pimientos rojos y los asamos a 180° durante 35 o 40 minutos.
Mientras se cuecen las patatas  y se hacen los  pimientos limpiamos bien  el pimiento verde, los tomates y las  cebolletas y las cortamos en trozos.
Cuando se enfríen los pimientos y las patatas  se pelan y ya es el momento de ponerlo todo en un plato o ensaladera.
La vinagreta la prepararemos en un bote con tapa mezclando el aceite y vinagre en proporción 3 a 1 y echando por separado la sal directamente sobre nuestra ensalada.

Esta ensalada es una creación del gran maestro culinario Juan Mari Arzak y a el va dedicada.