sábado, 27 de mayo de 2017

Huevos sorpresa.



Ingredientes 

- huevos ( dos por persona )
-  micuit  o foie
- sal
- aceite 
-vinagre


Preparación 

Ponemos a hervir agua con un chorro de vinagre en una cazuela baja.
En un bol pequeño o una taza ponemos un poco de papel film , echamos unas gotas de aceite para no se pegue nada, le ponemos el huevo ,sal  y una nuez pequeña de foie y lo cerramos procurando que no quede nada de aire (repetimos la misma operación tantas veces como huevos tengamos que preparar).
Vamos escalfando los huevos de  cuatro en cuatro mas o menos durante 4 minutos.
Los sacamos ,retiramos el plástico y ya están listos para consumir (preferiblemente calientes).

miércoles, 24 de mayo de 2017

Quiche de beicon con queso.



Ingredientes 

- 1 lámina de masa quebrada
-200 grs.de beicon
-150 grs.de queso (el que más nos guste )
-2 cebollas 
-4 huevos
-200 ml.de nata ( 35% materia grasa)
-aceite de oliva
- pimienta negra 
-sal

Preparación

Ponemos a calentar el horno a 180° .
En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos las dos cebollas y cuando estén incorporamos el beicon en trozos pequeños y salteamos dos minutos.
En un molde bajo que previamente habremos engrasado ponemos la masa , la pinchamos con un tenedor para que no le salgan burbujas , cubrimos con papel de aluminio , la llenamos de legumbres para que no suba y la horneamos a 200° durante 15 minutos.
En un bol batimos los huevos,incorporamos la nata y también  el queso que hemos elegido  (el queso debe estar rallado),la mezcla de cebolla y beicon,un poco de sal y un poco de pimienta negra  y mezclamos bien.
Por último echamos todo en el molde y horneamos más o menos unos 30 minutos o como siempre hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.


Esta tarta salada de origen francés esta tan buena caliente como fría.

domingo, 21 de mayo de 2017

Tortilla de calabacin y queso de cabra.




Ingredientes  para 4 personas 

-8 huevos
- 1 calabacin mediano
- 1 rulo de queso de cabra
-aceite de oliva 
- sal

Preparación 
  • Cortar fino el calabacin y saltearlo un poco en una sarten
  • Cortar en dados de un cm. el queso y reservar
  • batir los huevos y salar
  • mezclar todos los ingredientes en el bol
  • cuajar la tortilla en una sarten con un poco de aceite