viernes, 7 de julio de 2023

Ensalada gourmet con jamon iberico , mango y vinagreta picante.



 

Ingredientes para 2 raciones 

- mezcla de lechugas

- 1 tomate

- 1 pepino

- 1 cebolleta pequeña

- 1 mango

- 5 lonchas de jamon ibérico 

- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

- 2 cucharadas de zumo de limón 

-sal

-1 cucharada de salsa shiracha


Preparación 

Ponemos en la ensaladera media bolsa de la mezcla de lechugas que más nos guste.

Partimos el tomate en gajos , un poco de cebolleta , el pepino pelado en cuadrados de 1 cm igual que el mango y lo añadimos todo a la mezcla de lechugas .

Ponemos el jamon por encima.

En un tarro con tapa Ponemos el aceite , el zumo de limón,  la sal y la salsa Shiracha ( o la que tengamos en casa, Ketchup picante ,tabasco etc) y batimos enérgicamente hasta que emulsione.

Añadimos la salsa a nuestra ensalada y a disfrutar.


martes, 4 de julio de 2023

Ensalada de calabacin y gambones a la plancha con vinagreta de mostaza y nueces.


 Ingredientes para dos raciones 

- 1 calabacin mediano
- 10 gambones
- 6 nueces
-aceite de  oliva virgen extra 
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación 

Pelamos los gambones y con la ayuda de un palillo le quitamos el intestino .
En un tarro con tapa ponemos las nueces peladas y picadas, un chorro de aceite , la mostaza y el zumo de limón y lo batimos enérgicamente hasta que emulsione.
En una sarten ponemos un poco de aceite y hacemos los gambones , con 40 segundos por cada lado será suficiente,  no queremos que se sequen mucho.
Mientras se templan y con la ayuda de un pelapatatas , sacamos las tiras de calabacin, las ponemos en nuestra ensaladera y añadimos un poco de sal.
Le incorporamos la vinagreta y los gambones partidos a la mitad , mezclamos bien y a disfrutar de una deliciosa ensalada .