Ingredientes:
-150grs. de alubias blanca
-1 lomo de bakalao desalado
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 tomate maduro
-1 tomate maduro
-1 cebolleta
-1 cebolla pequeña
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-1 diente de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de sidra
-sal
Preparación:
Pondremos en una cazuela la cebolla , la zanahoria y las alubias blancas (que habremos puesto a remojo la noche anterior) y coceremos en abundante agua durante mas o menos 35 minutos.
En otra cazuela vamos a calentar agua y cuando rompa a hervir retiraremos del fuego y meteremos el bakalao,seria suficiente con tres minutos.
Cortamos la cebolleta , el pimiento verde, el rojo y el tomate y mezclamos en un bol junto con las alubias escurridas .
Separamos el bakalao en lascas y en una fuente lo colocamos todo.
Haremos la vinagreta con el diente de ajo (aceite vinagre y sal) y rociaremos nuestra ensalada justo antes de servirla, teniendo mucho cuidado a la hora de echar la sal porque el bakalao desalado ya le aporta bastante.
Si queremos hacer esta receta mas sencilla y rápida , podemos sustituir las alubias secas por unas de tarro de cristal , quedan muy buenas tambien.
Si queremos hacer esta receta mas sencilla y rápida , podemos sustituir las alubias secas por unas de tarro de cristal , quedan muy buenas tambien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario