jueves, 13 de junio de 2013

Carne estofada

 
 
Ingredientes 4 personas:
 
-700 grs. de carne de ternera
-2 cebollas
-2 zanahorias
-10 champiñones
-1 lata pequeña de guisantes
-1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-harina
-sal
-pimienta
 
 
Preparación:
 
 
Se limpia bien la carne , quitándole el exceso de grasa  , se trocea y se reserva.
Picamos la cebolla fina , la zanahoria en rodajas y el ajo. En una cazuela echamos tres cucharadas de aceite y ponemos a sofreír el conjunto.
Salpimentamos , enharinamos y quitamos el exceso de harina  a los trozos de carne y los incorporamos a la cazuela.Cortamos los champiñones en cuartos , los  echamos  junto con el vino blanco y cuando se evapore el alcohol añadimos un vaso grande de agua ,tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante al menos 45 minutos.
Cuando la carne este tierna rectificamos de sal si hiciera falta y por ultimo ya fuera del fuego le ponemos los guisantes.
 
Un buen acompañamiento para este guiso serian unas patatas fritas cortadas en gajos .


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