martes, 18 de junio de 2013

Patatas a la importancia con almejas y mejillones

 
Ingredientes 4 personas:
 
-4 patatas grandes
-300 grs. de almejas
-500 grs. de mejillones
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 lata de guisantes
-1 vaso de vino blanco
-1 litro de caldo de pescado
-2 huevos
-harina
-sal
-perejil
-aceite de oliva virgen extra
 
 
Preparación:
 
El primer paso es pelar las patatas , lavarlas bien y cortarlas en rodajas de 1 cm.
Se pasan por harina y huevo y se van friendo en abundante aceite , con un minuto por cada lado sera suficiente  (solo queremos que se doren por fuera)  y las vamos dejando sobre papel absorvente , así hasta que tengamos todas fritas y reservamos.
El segundo paso es abrir los mejillones en una cazuela con un poquito de agua , cuando estén abiertos sacamos la carne y reservamos.
En una cazuela amplia con un chorro de aceite, añadimos la cebolla y los dientes de ajo picados y ponemos a pochar .Cuando este doradito añadimos una cucharada de harina , rehogamos y echamos el vaso de vino blanco y el litro de caldo ( se puede sustituir por agua ).Vamos colocando en la cazuela las patatas y salamos . dejamos cocer todo durante 12 minutos mas o menos , por ultimo añadimos las almejas ,  la carne de los mejillones , los guisantes y espolvoreamos con perejil fresco picado .Se tapa la cazuela y dejamos cocer otros 5 minutos, dejando que se abran las almejas y terminando de hacer las patatas .
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario