sábado, 8 de junio de 2013

Arroz con pollo to socarradete.

 
 
Ingredientes para cuatro personas:
 
-2 vasos de arroz (medio vaso por persona)
-1 litro de caldo de pollo
-1/2 pollo limpio y troceado
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-un puerro
-1 vaso de vino blanco
-dos dientes de ajo
-1 limón
-unas hebras de azafrán
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta molida
-sal
 
Preparación:
 
Ponemos la paellera al fuego con cuatro cucharadas de aceite, echamos el ajo y doramos levemente,incorporamos la cebolla que previamente habremos picado en daditos pequeños junto con el puerro y el pimiento verde, salamos y pochamos el conjunto.
Salpimentamos los trozos de pollo y los ponemos en la cazuela ,mas o menos 10 minutos.En otra cazuela calentamos el caldo(para mi es importante que echemos el caldo caliente a la hora de hacer la paella ,para que el conjunto no pierda temperatura)
En una sartén ponemos el azafrán , tostamos y reservamos ( con mucho cuidado para que no se queme).Incorporamos el arroz a la paellera rehogamos 2 o 3 minutos,echamos el azafrán y regamos con el caldo caliente.
Para que salga el socarradito que tanto nos gusta pondremos los 8 primeros minutos el fuego bastante alto,sin pasarnos.y los 6 restantes bajaremos el fuego y,dos minutos antes de apagar el arroz le echaremos un hilo finisimo de aceite de oliva por toda la base.
Apartamos la paellera del fuego,dejamos que repose 5 minutos y listo.
 
 
Hay que tener mucho cuidado al final,cuando echamos el aceite porque del arroz socarrado al arroz quemado hay un paso.De todas formas si  no os sale a la primera no os desaniméis y  volver a intentarlo que seguro que a la siguiente os saldrá, ya vereis ya.
 

2 comentarios:

  1. Ya lo he hecho de sabor buenisimo,pero me daba un poco de miedo x si el socarrat pasaba a quemado y casi ni se ha llegado a dorar ,aun asi riquisimo

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    1. Me alegro que te haya gustado,y por el socarrat no te preocupes que seguro que a la proxima te sale.

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