viernes, 7 de junio de 2013

Txipirones en su tinta

Ingredientes para 4 personas:
- 2 kilos de calamares frescos
-4 bolsitas de tinta de calamar
-4 cebollas
-1 pimiento verde
-1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Preparación:
Primero limpiamos muy bien los calamares y los rellenamos con las patas y las aletas.
Cortamos la cebolla ,el pimiento y el tomate en dados pequeños.En una cazuela amplia echamos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, ponemos al fuego y añadimos la cebolla y el pimiento verde, cuando este bien pochado incorporamos el tomate y salamos el sofrito,echamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos.Luego echamos las tintas en un vaso de agua templada , removemos y lo incorporamos a la mezcla anterior, cuando ligue lo apartamos del fuego , lo trituramos y lo echamos en una cazuela baja.
Colocamos los calamares en la cazuela ,sin amontonarlos y los cocemos a fuego medio durante mas o menos 35 minutos o , hasta que estén tiernos.
Rectificamos de sal y solo nos falta una buena barra de pan , una copa de vino y buena compañia.


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