Ingredientes
-500 grs de champiñones limpios
- 1 cebolla roja
-4 dientes de ajo
-1 rama de romero
-20 25 bolas de pimienta
-200 ml.de vinagre de Jerez
-200 ml.de vino blanco
-150ml. de agua
-500 ml de aceite
-sal
Preparación
Se cortan los champiñones en láminas que no sean muy finas y reservamos.
Picamos la cebolla, el ajo y en una cazuela grande con un chorro de aceite la vamos cocinando a fuego suave hasta que quede transparente .
Anadimos el vinagre de Jerez y reducimos a la mitad.
Incorporamos el vino blanco y el agua y volvemos a reducir a la mitad.
Es el momento de echar los champiñones, las especias y el resto del aceite,salamos y lo cocinamos a fuego medio más o menos 25 minutos, retiramos de fuego y dejamos enfriar.
Cuando este frio lo metemos en la nevera y lo dejamos tres días para que maduren los sabores.
Pasados los tres días ya podemos consumirlos y como están en aceite nos durarán en la nevera 3 o 4 semanas.
Si queréis pasados los tres días de maduración los podéis meter en tarros bien esterilizados y cocer los al baño María 40 minutos y tendremos una conserva que nos durará todo un año.
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