Ingredientes
- 300 grs. de arroz preferiblemente tipo arbóreo.
1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-100 grs. de queso gorgonzola
-2 peras tipo conferencia
-70 grs. de parmesano
-mantequilla
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-caldo de verduras
Preparación
En una cazuela baja con un chorro de aceite doramos los ajos picados, cuando estén añadimos la cebolla picada muy pequeña y pochamos todo hasta que esté transparente.
Mientras se hace la cebolla pelamos y cortamos en dados de algo más de un centímetro las peras y en una sartén con mantequilla las vamos caramelizando.
Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados añadimos el arroz ,un poco de sal ,le damos unas vueltas , le echamos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
Es el momento de empezar a hacer el rissoto.
El caldo que lo tendremos caliente lo vamos añadiendo poco a poco al arroz,dos cazos le damos unas vueltas despacio y cuando se vaya quedando el arroz sin caldo anadimos otro ,así hasta que el arroz esté casi hecho.
Entonces anadimos los dos quesos( el gorgonzola y el parmesano)y vamos mantecado el rissoto, en un par de minutos debería estar bien mezclado y el rissoto hecho.
Le metemos los dados de pera caramelizada, le damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Servimos bien caliente con unas lascas de parmesano por encima.
Hay que tener en cuenta antes de añadir sal que los dos quesos que usamos en esta receta aportan gran cantidad de sal.
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