jueves, 8 de octubre de 2020

Alubias blancas con almejas




Ingredientes 

- 350 grs.de alubias
-1/2 kg de almejas
-1 cebolla 
-1 puerro
-1 zanahoria 
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco 
-aceite 
-sal
Perejil (opcional)

Preparación 

Ponemos en una cazuela grande las alubias que habremos tenido en remojo desde la noche anterior con las verduras y un poco de sal y las cocemos durante 1 hora y media más o menos.
Se lavan las almejas en agua con sal y se dejan escurrir bien.
Ponemos en una cazuela baja los dientes de ajo con un chorro de aceite ,cuando estén dorados añadimos las almejas,un poco de vino blanco  y esperamos a que se abran y reservamos.
Cuando tengamos las alubias cocidas retiramos las verduras, le añadimos las almejas ,un poco de perejil picado y dejamos 3 minutos para que se junten bien los sabores y ya tenemos un plato contundente para estos días de lluvia y frío.


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