sábado, 13 de julio de 2013

Risotto negro con txipirones

 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
-2 vasos de arroz
-1 cebolla
-vino blanco
- caldo de verduras
- 4 txipirones medianos
- 1/2 pimiento verde
-3 sobres de tinta
-125 grs. de parmesano
- 25 grs. de mantequilla
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta molida
-sal
 
 
Preparacion:
 
Lo primero que se hace es picar la cebolla , el pimiento y poner en una cazuela baja con unas cucharadas de aceite a pochar.
Cuando haya azquirido el punto deseado se echan los txipirones limpios y troceados , se salpimenta y se cocina durante 5 minutos. Después se echa el arroz y el vino blanco y al evaporar el alcohol es el momento de echar las tintas diluidas en un poco de agua tibia. 
Se añade un par de cazos  de caldo caliente , se remueve y al obsorverse el liquido se repite la operación hasta que el arroz este en su punto,puede ser mas o menos dependiendo del tipo de arroz unos 16-18 minutos.
Por ultimo y ya fuera del fuego se incorpora el parmesano , unos dados de mantequilla y se remueve bien.
 
 
El truco para que salga un buen risotto es removerlo bastante sobretodo en la parte final para que quede cremoso y no escatimar con el caldo.


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