sábado, 13 de julio de 2013

Bizcocho de manzana y canela

 
Ingredientes:
 
-1 yogurt natural
-75 grs. de mantequilla
-50 grs.  de aceite de girasol
-2 vasos de azúcar moreno
-3 vasos de harina integral
-1 sobre de lavadura
-1 cucharada sopera de canela
-4 huevos
-2 manzanas golden
- una cucharadita de bicarbonato
- 1/2 limón
- yogurt de fruas del bosque (opcional)
-sirope y cerezas (opcional) 
 
 
Preparación:
 
 
Separamos las claras de las yemas y las reservamos.En un bol grande pondremos las yemas , el azúcar y batimos con las barillas.
Rallamos las manzanas peladas y le echamos el zumo del limón para que no se oxide .En el bol pondremos el resto de los ingredientes (menos las claras)y mezclaremos todo unos tres minutos y añadimos la manzana rallada. Por otro lado montamos las claras y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasamos el molde , echamos la masa y horneamos a 180º durante mas o menos 50 minutos o hasta que veamos que esta echa.
Por ultimo la desmoldamos , y en una base de yogurt de frutas del bosque que le va perfecto disponemos una porción de bizcocho que coronaremos con unas cerezas y un poco de sirope de fresa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario