Ingredientes
-1/2 kg. de almejas
-1 vaso grande de vino blanco
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-aceite de oliva virgen extra
-perejil picado
-sal
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol con agua fría y dos puñados de sal las almejas para limpiarlas bien por si tuvieran algo de arena .
En una cazuela baja ponemos un chorro de aceite y los ajos muy picados, cuando estén dorados le añadimos la cebolla picada , un pellizco de sal y lo pochamos todo 15 o 20 minutos .
Le ponemos una cucharada de harina ,la cocinamos un par de minutos y apartamos la cazuela del fuego para añadir el pimentón, se vuelve a poner al fuego la cazuela, le tiramos un vaso de vino blanco , echamos las almejas escurridas , ponemos una tapa para que aguante bien el calor y en un par de minutos las tendremos abiertas.
Apagamos el fuego ,se le echa bien de perejil picado y a comer.
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