miércoles, 9 de septiembre de 2020

Almejas a la marinera


 

Ingredientes 

-1/2 kg. de almejas

-1 vaso grande de vino blanco 

-1 cebolla

-4 dientes  de ajo

-1 cucharada de harina

-1 cucharada de pimentón dulce

-aceite de oliva virgen extra 

-perejil picado

-sal


Preparación 

Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol con agua fría y dos puñados de sal las almejas para limpiarlas bien por si tuvieran algo de arena .

En una cazuela baja ponemos un chorro de aceite y los ajos  muy picados, cuando estén dorados le añadimos la cebolla picada , un pellizco  de sal y lo pochamos todo 15 o 20 minutos .

Le ponemos una cucharada de harina ,la cocinamos un par de minutos y apartamos la cazuela del fuego para añadir el pimentón, se vuelve a poner al fuego la cazuela, le tiramos un vaso de vino blanco , echamos las almejas escurridas , ponemos una tapa para que aguante bien el calor y en un par de minutos las tendremos abiertas.

Apagamos el fuego ,se le echa bien de perejil picado y a comer.


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